季節の郷土食づくり
※現在休止しております。
春は牡丹餅、夏は笹巻やかま焼き、秋はお萩など、季節に合わせた郷土食を作る体験です。
昔の話や、郷土食にまつわる話を聞きながら手作りの郷土食を味わいます。
- 参加人数
- 15〜20
- 時間・所要時間
- 9時〜13時
4時間 - 体験できる期間
- 通年
- 料金
- 2,000円/人
- お問い合わせ
- しこべ未来会
鳥取県八頭郡八頭町志子部225
shikobe.fc@gmail.com
季節の郷土食づくり
※現在休止しております。
春は牡丹餅、夏は笹巻やかま焼き、秋はお萩など、季節に合わせた郷土食を作る体験です。
昔の話や、郷土食にまつわる話を聞きながら手作りの郷土食を味わいます。